viernes, 27 de febrero de 2009

Dieta para prevenir la celulitis


La que comemos incide en forma directa sobre todos los aspectos de nuestro cuerpo, y problemas como la Celulitis, pueden ser mejorados o solucionados totalmente simplemente mejorando nuestra dieta.
Las claves fundamentales de la dieta anti-celulis son las siguientes:
- Es importante comer de forma sana y saludable, se deben consumir frutas y verduras crudas mínimo 3 o 4 veces semanales. Carnes y pescados preferentemente hacerlos a la parrilla, a la plancha o al horno evitando siempre los fritos y las grasas.
- El consumo de fibras hace que el tránsito intestinal sea más equilibrado y de esa manera se evita la acumulación de impurezas y toxinas en el organismo, las que afectan de manera inevitable a los tejidos.
- Se debe limitar el uso de sal ya que esta ayuda a la retención de líquidos perjudicando a nuestra piel, de ser posible consumir sal marina o sal gruesa que aportan minerales importantes.
- Es muy importante comer alimentos ricos en hierro porque además de prevenir la anemia, este mineral evita la aparición de celulitis y hace que su eliminación resulte más sencilla.
- Cada tanto es necesario hacer una depuración para eliminar toxinas, esto se logra tomando jugo de frutas o consumiendo toda clase de hortalizas y verduras, y por supuesto bebiendo abundante agua, por lo menos 2 litros diarios para tener una hidratación completa.
- Los alimentos naturales son muy buenos para evitar la adiposidad, deben ser consumidos preferentemente crudos o cocidos al vapor. Tratar de elegir productos integrales porque además de ser más digeribles aportan mayor cantidad de nutrientes y son menos tóxicos.
- Vigilar el consumo de potasio ya que la falta de este mineral favorece la aparición de acne y a que la piel este seca. Alterando de esta manera el equilibrio hídrico en nuestro cuerpo.
Los cuatro grupos de alimentos anti-celulitis
Para luchar contra la celulitis tenemos cuatro grupos de alimentos aliados. Cada uno de ellos nos ayudan en áreas de importancia.
- Alimentos que estimulan el drenaje linfático: Alimentos con alto contenido de potasio, como plátanos o bananas, calabazas y zanahoria. También es importante consumir alimentos con vitamina C, vitamina E y flavonoides.
- Alimentos que previenen la obesidad: Frutas, verduras y reemplazar alimentos de alto contenido calórico son pasos fundamentales a la hora de combatir la celulitis.
- Alimentos que previenen el estreñimiento: Comer alimentos con mucha fibra, además de reducir la sensación de hambre, proporciona el peristaltismo necesario para la eliminación de residuos sobrantes del intestino. La fibra es un elemento desintoxicante fundamental para la prevención o el tratamiento de la celulitis
- Alimentos que estimulan el hígado: El hígado es el filtro del organismo. Ayudar al hígado a eliminar toxinas es una importante manera de hacer que este funcione mejor. Entre los alimentos que hacen trabajar mejor a nuestro hígado, destacados las alcachofas, las manzanas, las peras, los ajos, las cebollas y la avena.

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